КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Сочетание меда и горчицы давно снискало славу отличного взаимодействия. И курица, приготовленная и замаринованная в таком соусе, получается очень удачно. Это довольно простое блюдо, да и готовится быстро. Курицу замариновал, в духовку поставил и отдыхай. И маринад получается очень вкусный, всего в меру, в меру горчица, в меру мёд. А куриные ножки в результате — сочные, мягкие внутри и с хрустящей корочкой. Также в этом рецепте можно использовать и куриные бёдрышки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриных голеней
Для маринада:
2 ст.л. готовой горчицы,
2 ст.л. жидкого меда,
4 ст.л. растительного масла,
сок 1/3 лимона,
2-3 зубч.чеснока,
1 ст.л. молотой паприки,
1 ст.л. специй для курицы,
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала нужно приготовить медово-горчичный маринад. Для этого: горчицу, мед, лимонный сок, паприку, специи, чеснок, пропущенный через пресс, и растительное масло взбить вилкой до однородности.
2. Предварительно вымытые и обсушенные голени положить в миску с маринадом и перемешать так, чтобы маринад покрывал всю курицу.
3. Оставить мясо мариноваться на 30-60 минут.
4. Замаринованные ножки выложить в форму и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут до готовности.
5. Куриные ножки в медово-горчичной заливке подаем с макаронами, картофельным пюре, овощным салатом и пр.
Приятного аппетита!