КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ НА УГЛЯХ
Летом, когда духовка уступает место мангалу, очень вкусно можно приготовить быстрое и бюджетное блюдо — куриные крылышки на углях. Крылья вообще являются одним из главных конкурентов шашлыка, которые любят все без исключения. И приготовить их можно по-разному, с различными маринадами, от острого до сладкого. Я сегодня предлагаю вкусный маринад с овощами. А зажарить куриные крылышки будет удобнее всего на решетке, поскольку нанизывать их на шампуры не удобно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5-2 кг куриных крылышек
Для маринада:
3 помидора,
1 болгарский перец,
2 шт репчатого лука,
пучок зелени,
3-4 ст.л. соевого соуса,
200 гр майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления куриных крылышек на углях сначала их нужно замариновать.
Для маринада:
— помидоры, болг.перец и репчатый лук нарезать мелким кубиком
— зелень нарубить
— соединить все в глубокой миске, добавить майонез и соевый соус. Перемешать.
2. В готовый маринад положить предварительно обмытые и обсушенные куриные крылышки.
Все перемешать, чтоб крылышки полностью были покрыты маринадом.
3. Поставить крылышки в маринаде в холодильник на несколько часов, можно оставить на ночь.
4. Далее выложить крылышки на решетку и можно обжаривать их на открытом огне на углях на мангале до готовности и угощаться.
Приятного аппетита!