КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ НА УГЛЯХ

йIMG_5869Летом, когда духовка уступает место мангалу, очень вкусно можно приготовить быстрое и бюджетное блюдо — куриные крылышки на углях. Крылья вообще являются одним из главных конкурентов шашлыка, которые любят все без исключения. И приготовить их можно по-разному, с различными маринадами, от острого до сладкого. Я сегодня предлагаю вкусный маринад с овощами. А зажарить куриные крылышки будет удобнее всего на решетке, поскольку нанизывать их на шампуры не удобно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5-2 кг куриных крылышек

Для маринада:
3 помидора,
1 болгарский перец,
2 шт репчатого лука,
пучок зелени,
3-4 ст.л. соевого соуса,
200 гр майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления куриных крылышек на углях сначала их нужно замариновать.
Для маринада:
- помидоры, болг.перец и репчатый лук нарезать мелким кубиком
- зелень нарубить
- соединить все в глубокой миске, добавить майонез и соевый соус. Перемешать.
2. В готовый маринад положить предварительно обмытые и обсушенные куриные крылышки.
Все перемешать, чтоб крылышки полностью были покрыты маринадом.
3. Поставить крылышки в маринаде в холодильник на несколько часов, можно оставить на ночь.
4. Далее выложить крылышки на решетку и можно обжаривать их на открытом огне на углях на мангале до готовности и угощаться.

Приятного аппетита!

йIMG_5830 йIMG_5833 йIMG_5839 йIMG_5869

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика