КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
Такие котлетки отличаются особой нежностью, сочностью и неповторимым вкусом. Сочность котлет придает добавленный в фарш овощ. Сегодня у нас это кабачок. Можно также использовать картофель, белокочанную капусту, морковь и пр. Вообще, куриные котлеты считаются диетическим блюдом и очень хорошо подходят и для детского питания. Итак, приступим к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе — 600 гр,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Яйцо — 1 шт,
- Кабачок — 1 шт (небольшой),
- Соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из филе сделать фарш, для более нежного вкуса можно куриное мясо пропустить через мясорубку 2 раза.
2. Кабачок очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
3. Добавить к фаршу натертый кабачок, яйцо, чеснок (пропустить через пресс), соль, специи.
4. Все хорошо перемешать, вылепить котлетки и выложить на разогретую сковороду.
5. Обжарить котлеты с каждой стороны до румяной корочки, затем накрыть крышкой и потомить на маленьком огне минут 10, чтоб серединка котлет доготовилась.
Приятного аппетита!
Эти котлетки такие вкусные, что съедаются моментально!