КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЯБЛОКАМИ И КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

watermarked - IMG_8319

По выходным и праздникам не принято экономить: когда все домочадцы в сборе или ожидается приход гостей, на стол подаются самые вкусные и сытные блюда. В этом случае рецепт запечённой целиком курицы с яблоками будет очень кстати. Ведь по нашим традициям приготовленная целиком тушка означает единство и сплоченность семьи. Курица, запеченная с яблоками в духовке целиком – блюдо очень известное. И это неудивительно – сочное мягкое мясо, дополняющееся кисло-сладким вкусом яблок, и хрустящая корочка делают курицу, запеченную с яблоками невероятно аппетитным и вкусным угощением.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица — 1 шт,
Яблоки — 7 шт. зеленых сортов,
Ягоды крас.смородины (можно замороженные) — 50 гр,
Картофель — 5 шт,
Сметана — 100 гр,
Чеснок — 2-3 зубч,
Специи (травы итал.кухни, тимьян, розмарин, мацела и пр.),
Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить курицу для запекания:
вымыть, обрезать лишний жир и натереть ее снаружи и внутри солью, перцем, травами и специями.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Обмазать им курицу.
Затем обильно обмазать снаружи сметаной (можно взять и майонез)
2. Нафаршировать курицу яблоками и ягодами.
Яблоки вымыть и разрезать каждое на восемь частей, вырезая сердцевину с семечками.
Выложить куски яблок и ягоды внутрь курицы, стараясь чтобы в нее убралось максимальное количество яблок.
Можно положить кусочки яблок и со стороны шеи.
3.Закрыть отверстие, стянув кожу и закрепив ее зубочистками. Или зашить отверстие толстой ниткой для штопки, вдетой в большую иглу.
4. Оставить курицу полежать на полчаса, чтобы она пропиталась специями.
5. Подготовить картофель к запеканию. Для этого его очистить, вымыть, разрезать на 6-8 частей каждый.
Посолить, добавить специи (у меня это был тимьян, перец) и полить раст.маслом. Перемешать.
5. Выложить курицу в форму для запекания, смазанную маслом. Вокруг положить подготовленный картофель.
6. Поставить курицу запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1,5 часа. Во время запекания периодически можно поливать курицу вытопившимся жиром
7. За полчаса до готовности курицы выложить к картофелю дольки оставшихся яблок и ягоды смородины и запечь.
8. Готовность курицы можно проверить, проткнув ее ножом или зубочисткой: если она легко входит в мясо, а сок выделяется прозрачный, курица готова.
9. Подавать курицу можно целиком, разрезав прямо за столом. В качестве гарнира будут запеченные яблоки и картофель.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_8303 watermarked - IMG_8304 watermarked - IMG_8306 watermarked - IMG_8307 watermarked - IMG_8308 watermarked - IMG_8309 watermarked - IMG_8310 watermarked - IMG_8312 watermarked - IMG_8313 watermarked - IMG_8316 watermarked - IMG_8317 watermarked - IMG_8321

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика