КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С АЙВОЙ
Курица вообще очень демократичная птица — она прекрасно сочетается практически со всеми овощами и фруктами, включая экзотические.
Но очень вкусным получается сочетание курицы с айвой.
Куриные кусочки, тушенные с айвой, становятся нежно-сладкими и очень ароматными – это новый вкус, который вам придется по душе.
Сама же айва, которую есть в свежем виде невозможно из-за её жесткости, при термической обработке становится очень нежной и вкусной, пропитавшись мясным соком. Это великолепный гарнир к любому мясному блюду, не обязательно жирному.
Ещё одним обязательным ингредиентом для этого рецепта станет корень имбиря. Он придаст блюду пикантную остроту и необычный аромат, который в сочетании с запахом айвы вас томиться в нетерпении от предвкушения необычного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица (у меня были куриные бедрышки) — 700-800 гр,
Айва — 2 шт,
Лук репчатый — 2 шт,
Имбирь свежий — 20 гр,
Масло сливочное — 50 гр,
Вода — 1 стак,
Паприка сладкая молотая — 1 ч.л,
Шафран молотый (за неимением можно добавить куркумы или карри) — 1 ч.л,
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные бёдрышки хорошо помыть и обжарить на сливочном масле до румяной корочки с двух сторон.
2. Затем переложить в утятницу или другую большую посуду, в которой можно тушить.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Имбирь очистить и нарезать тонкими пластинами.
5. Айву очистить от семян и кожуры и порезать дольками.
6. На масле от курицы обжарить репчатый лук до прозрачности.
7. Затем добавить к нему айву и имбирь и потушить всё вместе 5-7 минут.
8. Переложить всё к курице.
9. Залить водой, так чтобы она только покрыла курицу с айвой. Добавить сладкую паприку и шафран. Посолить по вкусу.
10. Довести всё до кипения и тушить на медленном огне 25-30 минут.
Приятного аппетита!