КУРИЦА СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ
Приготовить курицу можно различными способами, например, сделать курицу со сметаной и сыром. Ее приготовление занимает совсем немного времени, продуктов минимум, а в результате быстрый, сытный и очень вкусный ужин. Курочка получается сочной, мягкой и очень нежной. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бедрышки (или ножки) — 8-10 шт,
Твердый сыр — 80-100 гр,
Сметана — 100-150 гр,
Чеснок — 2-3 зубчика,
Специи для курицы,
Соль, чёрный перец по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления курицы со сметаной и сыром сначала нужно подготовить куриные бедрышки. Для этого:
— Кусочки курицы вымыть и обсушить, выложить в миску
— Пропустить чеснок через пресс и смешать со специями для курицы, солью и перцем.
— Втереть специи с чесноком в каждое «бедрышко», а затем обмакнуть каждое в сметане.
2. Выложить курицу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
3. Сверху на каждый кусочек положить по пластинке сыра или посыпать тёртым сыром.
4. Поставить курицу запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут до готовности.
Куриные бедрышки (или ножки) — 8-10 шт,
Твердый сыр — 80-100 гр,
Сметана — 100-150 гр,
Чеснок — 2-3 зубчика,
Специи для курицы,
Соль, чёрный перец по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления курицы со сметаной и сыром сначала нужно подготовить куриные бедрышки. Для этого:
— Кусочки курицы вымыть и обсушить, выложить в миску
— Пропустить чеснок через пресс и смешать со специями для курицы, солью и перцем.
— Втереть специи с чесноком в каждое «бедрышко», а затем обмакнуть каждое в сметане.
2. Выложить курицу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
3. Сверху на каждый кусочек положить по пластинке сыра или посыпать тёртым сыром.
4. Поставить курицу запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут до готовности.
Можно такую курицу приготовить и в глубокой сковороде, потушив под крышкой (на фото).Курица со сметаной и сыром готова!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!