КУРИЦА С ОВОЩАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Это очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Такая курица готовится довольно быстро, но при этом получается очень мягкой, нежной и вкусной. И соус просто превосходный, с чесночным ароматом! А в качестве гарнира как раз подойдут сочные овощи, тушившиеся вместе с ней. Это блюдо отлично подойдет в качестве праздничного, например, на ужин выходного дня.
6 куриных голеней,
500 гр кабачка,
400 гр стручковой фасоли,
1 луковица,
3 небольшие помидорки,
2-3 зубчика чеснока,
смесь молотых перцев,
300 гр сметаны,
1 ст.л. майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления курицы с овощами в сметанном соусе сначала нужно подготовить куриные ножки и овощи:
— репчатый лук очистить и нарезать полукольцами
— кабачок очистить и измельчить на небольшие кубики
— помидоры нарезать крупными дольками
— для соуса сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
2. Затем куриные голени слегка обжарить в сковороде на растительном масле до полуготовности, затем переложить их из сковороды и отставить в сторону.
3. В сковороде, где была курица, обжарить и потушить стручковую фасоль и репчатый лук около 10 мин, потом добавить к ним порезанный на кубики кабачок и немного обжарить
4. В форму для запекания выложить овощную смесь, сверху разложить курицу, затем дольки томатов.
5. А сметанный соус вылить сверху и распределить его равномерно по всему блюду.
6. Поставить курицу с овощами в сметанном соусе запекаться в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 20-25 минут.
Приятного аппетита!