КРОЛИК, ТУШЕННЫЙ В СМЕТАНЕ С ГРИБАМИ

watermarked - IMG_3998
Мясо у кролика имеет высокую биологическую и питательную ценность: содержит незаменимые аминокислоты, железо, кобальт, фосфор, многие витамины. Причем их количество превосходит содержание в других видах мяса. Самый распространённый способ приготовления мяса кролика – в сметане. Именно сметана делает мясо кролика нежнейшим на вкус. Попробуйте! Это правда очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кролик — 1 шт. (примерно 2,5-3 кг)
Грибы лесные (можно замороженные или шампиньоны) — 400 гр,
Сметана (жирная, некислая, у меня была 25%) — 400 гр,
Лук репчатый — 2 шт,
Перец черный молотый, соль, специи для мяса
Лимон — 0,5 шт,
Чеснок – 3 зубчика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Для приготовления любого блюда из кролика мясо следует выдерживать в маринаде. Чтобы сделать волокна мяса более нежными и удалить посторонние запахи, его предварительно вымачивают. Для этого удаляем с тушки верхнюю белую пленку, кладем в кастрюлю с холодной водой, выжимаем туда сок половины лимона. Маринуем всю тушку целиком в течение нескольких часов (можно оставить на ночь) 2. Вымоченную тушку кроля разрубить на крупные куски. Зубчики чеснока расплющить и обжарить в масле, чтобы они отдали ему аромат. Затем чеснок извлекают и выкидывают. А в масле обжаривают кролика, не обязательно до корочки, главное, чтобы он впитал чесночный аромат. Переложить его в посуду для тушения. Лучше, если это будет обычный чугунный казанок – он отлично держит тепло, да и блюдо в нем не пригорит.
3. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.
4. В это время в масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными кубиками. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет.
5. Сварить лесные грибы, откинуть на дуршлаг, остудить. Порезать их на небольшие кусочки. Добавить к луку. Все обжарить вместе. Солим совсем немного.
6. Обжаренные грибы с луком добавляем к кролику. Выливаем сметану. Добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса.
7. Аккуратно все перемешиваем и оставляем тушиться еще примерно на час или до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от кости.

Вкуснейший кролик готов!
Приятного аппетита!

watermarked - IMG_3944 watermarked - IMG_3953watermarked - IMG_3954watermarked - IMG_3958watermarked - IMG_3950watermarked - IMG_3969watermarked - IMG_3961watermarked - IMG_3972 watermarked - IMG_3976 watermarked - IMG_3978 watermarked - IMG_3982 watermarked - IMG_3984 watermarked - IMG_3985 watermarked - IMG_3986 watermarked - IMG_4008watermarked - IMG_3996watermarked - IMG_3997watermarked - IMG_3998

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика