КЛЮКВЕННАЯ НАЧИНКА ДЛЯ МАКАРОНС
Макаронсы, французские пирожные, давно стали популярными на нашем сладком столе. И вкус этих пирожных определяет их начинка. Предлагаю вам рецепт клюквенной начинки с шоколадом. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр пюре клюквы,
2 яйца,
30 гр сахара,
100 гр белого шоколада,
20 гр слив.масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления клюквенной начинки для пирожных макаронс сначала нужно приготовить пюре клюквы. Для этого размять ягоды клюквы и протереть через сито
2. Затем в сотейнике смешать вместе яйца, сахар и пюре клюквы
3. Поставить кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагреть массу и довести до загустения.
4. Добавить в кастрюлю дольки белого шоколада и слив.масло
5. Перемешать, чтобы шоколад и масло растворились, а начинка приобрела однородную консистенцию.
6. Переложить клюквенную начинку для макаронс переложить в небольшую мисочку и убрать в холодильник на несколько часов.
7. И можно начинять макаронс. Для этого начинку переложить в кулинарный мешок и отсадить на одну половинку, накрыть второй.
8. Положить макаронсы с клюквенной начинкой на 12 часов в холодильник.
Рецепт приготовления самих пирожных макаронс можно найти здесь
Приятного аппетита!