КЛУБНИЧНЫЙ «РАХАТ-ЛУКУМ»
Рахат-лукум (тур. rahat-lokum) переводится как «кусочек удовольствия». Рецепт данного клубничного рахат-лукума, конечно, не соответствует всем правильным технологиям его приготовления, но это лакомство готовится очень просто и не требует никаких сложных ингредиентов. А в результате получаются очень вкусные и сладкие ягодные конфеты наподобие пастилы в форме кубиков, которые пользуются невероятным успехом у детей. Десерт получается нежный, ароматный, очень-очень вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр замороженной или свежей клубники,
20 гр быстрорастворимого желатина,
150 гр сахарной пудры,
1/2 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если используется замороженная клубника, то ее необходимо предварительно разморозить, а затем измельчить в блендере вместе с выделившимся соком. Если клубника свежая, то измельчить сразу.
2. В клубничную массу добавить быстрорастворимый желатин и оставить его минут на 10 немного набухнуть.
3. Затем всыпать в эту массу 120 гр сахарной пудры и выжать лимонный сок, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь.
4. Нагревать клубничную массу до тех пор, пока не растворится желатин. До кипения доводить нельзя!
5. Затем клубнику с желатином снять с огня и остудить.
6. Затем при помощи миксера смесь взбить в течение 5 минут. Масса должна стать более густой и светлой.
7. Далее взять прямоугольную форму для застывания, положить в нее лист пергамента и вылить клубничную массу.
8. Поставить в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, для застывания.
9. Готовый клубничный рахат-лукум вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на квадратики. Можно подавать.
Приятного аппетита!