КЛАССИЧЕСКОЕ ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ
Лето продолжается, а вместе с ним и продолжаем запасаться вкусными заготовками на зиму. Сегодня это будет одно из самых любимых и ароматных вареньев — вишневое варенье, сделанное по классическому рецепту. Зимой оно нас будет радовать не только как десерт к чаю, но и как заготовка для тортов и пирогов, для домашних конфет, для муссов или желе. Давайте запасаться этой вкуснятиной 🙂
ПРОДУКТЫ:
Вишня — 1000 гр,
Сахар — 1000-1200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вишню следует перебрать, очистить от мусора и плодоножек, хорошо промыть и вынуть все косточки.
2. Косточки вынимаются при помощи специальных приспособлений, которые можно приобрести в хозяйственных магазинах. В другом случае для этого можно использовать английскую булавку или проволочную шпильку.
3. Когда косточки вынуты, положить ягоды в эмалированную или медную кастрюлю и засыпать сахаром. Ягоды нужно оставить на несколько часов ожидая, когда вишня даст сок. Если времени мало, то этот этап ожидания можно пропустить, т.к. в процессе вынимания косточек из вишни уже выделилось достаточное количество сока.
4. После этого кастрюлю с вишней ставят на слабый огонь, постоянно размешивая до тех пор, пока сахар не растворится в вишневом соке. Как только сахарный песок растворится, огонь усиливается, и смесь доводится до кипения.
5. Затем, убавив огонь, варенье варить до готовности, постоянно снимая появляющуюся пенку.
6. Варить вишневое варенье рекомендуется не более 30-40 минут, чтобы оно не потеряло свой красивый цвет и не лишилось многих полезных веществ.
7. Готовое варенье горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать или закрыть любым способом.
Приятного аппетита!