КЕКС НА ЙОГУРТЕ
Кекс – отличный десерт, пышный, ароматный, нежный. Вариаций этой выпечки великое множество. Я вам предлагаю сегодня один из интересных и вкуснейших рецептов кексов – кекс на йогурте.
Фишка этой выпечки заключается еще и в том, что какой йогурт вы возьмете для теста, такой вкус и аромат будет у вашего кекса. Выбирайте йогурт по своему вкусу, и каждый раз у вас будет новый кексик. Мне нравится йогурт с манго и маракуйей, очень ароматная выпечка получается, скажу я вам!
ПРОДУКТЫ:
Мука – 250 гр,
Сливочное масло – 100 гр,
Сахар – 200 гр,
Яйцо – 2 шт.,
Фруктовый йогурт (я беру 5%ный в коробочках) – 200 мл,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Соль – 1\4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
2. Сливочное масло растереть с сахаром.
3. Добавить к маслу яйца, перемешать, затем просеянную муку с разрыхлителем. Все перемешать.
4. Влить йогурт, все хорошенько вмешать. Тесто получается как густая сметана.
5. Я в этот раз сделала небольшое дополнение, добавив парочку мелко порезанных свежих абрикосов. Они тоже придали свой аромат.
6. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, вылить тесто.
7. Выпекать кекс в духовке при температуре 190 градусов примерно 40 минут.
Приятного аппетита!