КАРТОШКА В БЕКОНЕ
Это блюдо очень вкусное и сытное, с ароматом бекона и сочное от расплавленного сыра. Оно очень простое, с минимумом ингредиентов, приготовить его можно за короткий период времени. Картошку в беконе можно поставить как на праздничный стол, так и взять с собой на природу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель
Сыр
Бекон сырокопченый
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности в целом виде.
2. Слить воду с готового картофеля и дать остыть.
3. Разрезать каждую картофелину пополам
4. Сыр нарезать пластинками.
5. Сыр уложить между половинками картошки и соединить обе половинки вместе.
6. Получившуюся картофелину обмотать кусочком бекона и положить в огнеупорную форму на бумагу для выпечки. Сделать таким образом все картофелины.
7. Чтобы было вкуснее можно на картофелину положить тоненькую пластиночку сливочного масла.
8. Отправить всё это запекаться в духовку, разогретую до 180°, минут на 40 до подрумянивания бекона. Времени возможно потребуется меньше или больше, так что заглядывайте в духовку почаще.
И вот такая картошечка получается. Уходит всегда без остатка.
Приятного аппетита!