КАРТОШКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ
Очень многие любят картофель по-деревенски, который предлагается в Макдональдсе. Блюда в фастфуде содержат самые разные добавки, которые, усиливая их вкус, при этом могут не лучшим образом сказаться на нашей фигуре и самочувствии.
В «МакДональдсе» картофель по-деревенски жарят во фритюре, однако, в домашних условиях его можно приготовить и в духовке. Так он получается не менее вкусным и более полезным.
По этому рецепту получается почти так же, как в Макдональдсе… но все же отличие есть… не хватает соуса))) сырного или кисло-сладкого, например))))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 5- 6 шт,
Специи:
Карри — 0,5 ч.л,
Паприка — 0,5 ч.л,
Кориандр — 0,5 ч.л,
Куркума — 0,5 ч.л,
Смесь перцев — 0,5 ч.л,
Майоран — 0,5 ч.л;
Масло подсолнечное 3 ст.л,
Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель (старый, пустой лучше не брать) вымыть с помощью щетки, не сдирая кожуру.
2. Подсушить немножко и разрезать каждую на восемь долек.
3. Все специи смешать, добавить соль.
4. В отдельную миску налить подсолнечное масло и добавить к нему 1 ч.л. смеси специй. Перемешать.
5. Каждую дольку картофеля обмакнуть в масле со специями, выложить на противень кожурой вниз и посыпать смесью специй.
6. Противень с картофелем поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-40 минут до готовности.
Сверяемся с картинкой — если такой же цвет, как у картошки из Макдональдса, все готово!
Приятного аппетита!