КАРТОФЕЛЬНЫЕ КАРМАШКИ

IMG_3857

Вариантов картофельных кармашков очень много, в том числе и с мясной, грибной начинкой.   Тогда это получается как полноценное блюдо. Я вам предлагаю рецепт гарнира из картофеля, довольно простой в приготовлении и очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 7 шт..
Сливочное масло – 100 гр,
Твердый сыр – 100 гр,
Сметана – 150 гр,
Чеснок – 3 зубчика,
Петрушка, укроп – небольшой пучок,
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель тщательно вымыть, обсушить и, не очищая от кожуры, завернуть в фольгу.
2. Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.
3. Готовим начинку:
Сливочное масло размягчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты и перемешать до однородной массы. Оставить немного измельченной зелени для посыпки.
4. Раскрыть фольгу с готовым картофелем, немного остудить и картофелины немного надрезать вдоль и раскрыть.
5. Посолить, поперчить, наполнить «кармашки» начинкой, разровнять.
6. Поставить буквально на 2-3 минуты в духовку, чтобы расплавился сыр.
7. Картофель вынуть из духовки, полить сметаной и посыпать зеленью.
Подавать как гарнир с мясными блюдами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

IMG_3837

IMG_3849

IMG_3842IMG_3850IMG_3851IMG_3852IMG_3853

IMG_3857

IMG_3855IMG_3854

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика