КАРТОФЕЛЬ СО СЛИВКАМИ В ДУХОВКЕ
Картофель со сливками – очень простое в приготовлении блюдо, которое так и тает во рту. Картошка получается очень ароматной и нежной. Это отличный гарнир к любому мясу и рыбе, к овощному салату. И готовить его очень просто и быстро, так что вы вполне можете удивить своих близких вкуснейшим ужином.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
10-12 картофелин,
400 гр сливок (10%),
50-70 гр твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, перец — по вкусу,
кусочек сливочного масла — для смазывания формы,
петрушка — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель почистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками(2-3 мм).
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
4. Уложить в форму кружочки картофеля немного внахлест.
5. Каждый слой картофеля нужно посолить, посыпать молотым перцем и мускатным орехом.
Выдавить зубчик чеснока.
Посыпать тертым сыром.
У меня получилось 3 слоя.
6. Когда картофель закончится, нужно влить в форму сливки и посыпать сыром.
7. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 45-60 минут.
8. Когда картофель подрумянится, вынуть форму из духовки и посыпать картофель измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Мммм… Картошка в сливках… Так бы сейчас и съела!