КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Очень вкусное блюдо. Его в разных вариациях делают практически во всех семьях. Этот вариант запеканки очень сытный и очень быстрый в приготовлении. Только нужно подождать, пока стоит в духовке:)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 500 гр,,
фарш (свинина-говядина) — 400 гр,
грибы — 100-150 гр,
лук — 1 шт,
сыр — 150-200 гр.
Для заправки:
сметана или смесь сметаны и майонеза — 1 стакан,
яйцо — 1 шт.,
чеснок — 2 дольки,
соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Лук порезать полукольцами.
3. Сыр натереть на терке.
4. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
5. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
6. На лук выложить фарш с грибами.
7. Фарш посыпать половиной тертого сыра.
8. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
9. Сделать заправку: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
10. Залить запеканку заливкой.
11. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!