КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ (постный стол)
Капустные котлеты являются вкусным, полезным и очень доступным блюдом. Всем известна польза капусты, которая содержит много клетчатки и массу витаминов. Это блюда универсальное: тем, кто соблюдает пост, капустные котлеты можно использовать и как отдельное блюдо, а непостящимся и как гарнир к мясу. Приготовление капустных котлет не отнимет у вас много времени и денег, зато принесёт массу пользы и удовольствия.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр белокочанной капусты,
1 средняя луковица,
1 зубчик чеснока,
1/2 стак.муки,
соль, перец, специи,
панировочные сухари
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вымыть и нашинковать нужное количество белокочанной капусты.
2. Отварить нашинкованную капусту в подсоленной воде около 5-7 минут.
3. Слить капусту, но отжимать не нужно. Пусть она останется немного влажной.
4. Пока капуста еще горячая, всыпать в нее муку и перемешать. Капустная масса становится похожа на липкое тесто.
5. Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке на растительном масле.
6. Чеснок тоже мелко измельчить или пропустить через пресс.
7. Добавить к капусте измельченный чеснок, обжаренный лук, соль, перец, специи по желанию. Все перемешать.
8. Из полученной массы слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
9. Обжаривать капустные котлеты на сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем накрыть их крышкой и минут 5 потушить под крышкой на медленном огне.
10. Капустные котлеты готовы. Подавать их можно и с постным майонезом, и с кетчупом и пр.
Приятного аппетита!
[…] Читать рецепт […]