КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И КУКУРУЗОЙ

IMG_3230

Капусту вполне можно назвать нашим национальным продуктом питания, ведь едят её на Руси уже больше тысячи лет.Различные сорта капусты используют для приготовления многочисленных блюд: салаты, борщ, пирожки и пр. Но сегодня я хочу Вам предложить рецепт вкусной и легкой капустной запеканки.


ПРОДУКТЫ:
500 гр белокочанной капусты (свежей),
250-300 гр зеленой стручковой фасоли (можно замороженной),
1 луковица,
1 баночка консервированной кукурузы,
5 яиц,
4-5 ст.л. майонеза,
соль, перец по вкусу;
немного панировочных сухарей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту и лук мелко нарезать, добавить фасоль (не размораживая), посолить и поперчить по вкусу.
2. Тушить до готовности в небольшом количестве воды и растительного масла.
3. Затем дать капусте с фасолью остыть и слить лишнюю жидкость.
4. Из баночки с кукурузой слить жидкость.
5. Отдельно в миске смешать яйца и майонез, немного взбить вилкой
6. Затем добавить к капусте кукурузу, хорошо перемешать
7. Следом вылить яично-майонезную смесь.
8. Выложить в широкую форму, смазанную раст. маслом и густо посыпанную сухарями. Сверху тоже можно посыпать немножко сухарей.
9. Запекать 30 мин в духовке при 180 °С.

Приятного аппетита!

IMG_3221 IMG_3222 IMG_3223 IMG_3224 IMG_3225 IMG_3226 IMG_3227 IMG_3228 IMG_3229 IMG_3230 IMG_3231 IMG_3232

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика