КАК ПРИГОТОВИТЬ МИНДАЛЬНУЮ МУКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

watermarked - IMG_1297Миндальная мука — это измельчённые в порошок очищенные миндальные орехи. Используют миндальную муку в приготовлении многих рецептов, особенно во французской кухне. Без миндальной муки невозможно представить макаронс — французское миндальное печенье, марципан, бисквит «декуаз». Можно просто посыпать различные салаты, придавая им тем самым нежный ореховый вкус и аромат. Миндальная мука — незаменимый ингредиент во многих рецептах. Приготовить её самостоятельно очень просто. Главное запастись временем, терпением и, конечно же, миндалем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Миндаль — 250 гр (я рекомендую брать миндаля на 20-40 гр больше от нужного количества миндальной муки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На первом этапе необходимо очистить миндаль от кожуры. Для этого:
- Неочищенный миндаль выложить в глубокую миску или кастрюлю и залить его кипящей водой таким образом, чтобы орехи были покрыты водой полностью.
- Перемешать и оставить орехи в воде минут на 5-10.
- Затем воду слить.
2. Под воздействием горячей воды кожица орехов как бы «отмокла» и отошла от ядрышек.
Теперь ее легко снять с каждого орешка. Таким образом очищаем весь миндаль от кожицы.
3. Теперь у нас есть белый очищенный миндаль, но он влажный. Поэтому орехи нужно просушить.
4. Если у вас есть несколько дней в запасе, то орехи можно высушить при комнатной температуре, разложив их на пергаменте на противне в один ряд и оставив их так на 2-3 дня.
Если же время ограничено, то миндаль можно подсушить в духовке. Для этого поставить противень с орехами в духовку и подсушивать при 90 градусах в течении 15-20 минут, постоянно помешивая. Но не пересушите! В противном случае миндаль может поменять свой цвет!
5. Подсушенные орехи достать из духовки и прямо на пергаменте переложить их с противня на стол. Оставить так до полного остывания орехов.
миндаль на столе полностью остывать.
6. Следующий этап — это приготовление миндальной муки.
- Полностью остывший миндаль понемногу, буквально по несколько ложечек складывать в кофемолку или блендер и измельчать его на высокой скорости короткими промежутками по 5-7 секунд. Более длительное время измельчения может вызвать выделение из орехов масла и тогда мука не получится! Для предотвращения этого можно также добавлять немного сахарной пудры, буквально на кончике чайной ложки, чтобы она впитывала выделяющееся масло.
А если пытаться измельчить все орехи сразу, то мука может получится грубой и неоднородной.
7. После нескольких промежутков измельчения просеять муку через сито. Оставшиеся крупные кусочки вернуть обратно в блендер и еще раз измельчить. Затем снова просеять через сито.
Проделать такие действия со всем миндалем.
8. Готовую миндальную муку пересыпать в пакет или банку для хранения, хранить плотно закрытой.
Перед использованием просеять.

Приятного аппетита!

 

watermarked - IMG_1282 watermarked - IMG_1283 watermarked - IMG_1285 watermarked - IMG_1286 watermarked - IMG_1289 watermarked - IMG_1290 watermarked - IMG_1292 watermarked - IMG_1296

watermarked - IMG_1294 watermarked - IMG_1295watermarked - IMG_1298 watermarked - IMG_1297

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
реклама
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика