КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Запеканка из кабачков с мясным фаршем — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Запекается в духовке, и полезнее, чем жареное, и стоять у плиты все время не нужно. Ароматная, сочная и нежная запеканка из кабачков с фаршем обязательно станет украшением вашего стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних кабачка,
500 гр мясного фарша,
1 луковица,
2 средних помидора,
зелень укропа и петрушки,
2 яйца,
200 гр сметаны,
150-200 гр твердого сыра
соль. перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления кабачковой запеканки с мясным фаршем сначала нужно обжарить мясной фарш. Для этого:
— репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком
— на раскаленной сковороде на растительном масле обжарить измельченный лук, затем добавить к нему мясной фарш. Добавить соль, перец, специи при желании.
Обжаривать до готовности фарша.
В конце обжарки положить рубленную зелень.
2. Кабачки очистить от кожуры и семян и один кабачок нарезать кольцами, а другой натереть на крупной терке.
3. На дно формы для запекания налить растит.масло и выложить в один слой кружочки кабачка.
Сверху ровным слоем положить обжаренный фарш.
На фарш выложить слой кабачка, натертого на терке.
4. Яйца взбивают со сметаной или майонезом и заливают ими слой кабачков.
5. Затем сверху кладутся нарезанные кружочками помидоры
6. А сверху все посыпается натертым на крупной терке сыром.
7. Поставить форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут до появления румяной сырной корочки.
Приятного аппетита!