КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ ФАРШЕМ

watermarked - IMG_5779

Наступил летний сезон, и снова появились наши любимые кабачки, на этот раз – фаршированные мясным фаршем. Фаршированные кабачки — рецепт очень простой – зафаршировать и запечь в духовке, что может быть проще. На их приготовление не уходит много времени, а результат порадует вас и ваших гостей непременно. Кабачки с мясным фаршем — просто, вкусно, сытно, нарядно, и легко для желудка!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой кабачок (примерно 1 кг),
500 гр мясного фарша (лучше говядина+свинина),
1 луковица,
0,3 стак. сухого риса,
100 гр твердого сыра,
100 гр майонеза (можно сметаны, или смесь сметаны и майонеза),
2-4 ст.л. томатной пасты (или кетчупа),
соль, перец, специи для фарша, зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления кабачков, фаршированных мясным фаршем, сначала нужно отварить рис.
Для этого рис сварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Репчатый лук очистить, нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Кабачок вымыть, очистить от кожицы и разрезать пополам. Ложкой в центре очистить кабачок от семян в каждой из половинок кабачка. В результате получаются как бы две лодочки из кабачка, которые выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Есть другой вариант, когда кабачок можно разрезать на кружочки. Кабачок вымыть, очистить от кожицы, разрезать на кружки толщиной 3-5 см, ложечкой выскрести сердцевину, оставив немного мякоти, которая будет дном кружка, выложить в форму.
4. Смешать мясной фарш, отварной рис, обжаренный лук, добавить соль, перец, специи, измельченную зелень по вкусу, все тщательно вымесить.
5. Каждую лодочку или кружок кабачка посолить и выложить мясной фарш. Горкой можно не выкладывать.
6. Приготовить заливку. Для этого:
Сыр натереть на крупной терке.
К нему добавить майонез, сметану и томатную пасту.
Все тщательно размешать до однородной массы.
7. Получившейся заливкой смазать фаршированные кабачки.
8. В форму с кабачками влить немного воды.
9. Поставить форму с кабачками, фаршированными мясным фаршем, в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Готовность проверяется по кабачку, чтобы он стал мягким и не хрустел, так как фарш будет готов раньше.
Как вариант, можно приготовить такие кабачки и на огне, потушив их в большой кастрюле или утятнице.
10. Готовый кабачок-лодочку (кабачки-кружочки уже являются порционными
) нарезать на кусочки и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_5764 watermarked - IMG_5766 watermarked - IMG_5767 watermarked - IMG_5769 watermarked - IMG_5770 watermarked - IMG_5771 watermarked - IMG_5773 watermarked - IMG_5774 watermarked - IMG_5775 watermarked - IMG_5776 watermarked - IMG_5778 watermarked - IMG_5780 watermarked - IMG_5779

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика