ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ
Салаты — одно из любимейших блюд итальянцев. У каждой итальянской хозяйки свои секреты приготовления салатов, которые передаются из поколения в поколение. Согласно одной известной итальянской пословице, готовить итальянский салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. В момент добавления соли повар должен быть философом, а во время соединения компонентов – хорошим художником. Это красивый холодный салат с макаронами с насыщенным и ярким вкусом. Обязательно попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Сыр Эдам- 200 гр,
· ветчина — 200 гр,
· перец сладкий жёлтый — 1 шт,
· помидоры красные — 100 гр,
· тальятелле (макароны — лапша) — 200 гр,
· петрушка,
· укроп,
· базилик свежий,
· маслины без косточки — 30 гр,
· майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать соломкой сыр и ветчину.
2. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
3. Отварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.
4. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
Приятного аппетита!