ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ШПИНАТОМ
Классического рецепта хачапури не существует. Одни делают со слоеным тестом, другие с дрожжевым или с кефиром и содой. Сегодня предлагаю Вам вариант хачапури, который увидела, как готовит Ольга Машная. Попробуйте! Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
Шпинат свежезамороженый – 300 гр,
сыр (сулугуни, гауда) – 600 гр,
яйца – 3 шт,
чеснок — 2 зубчика.
Для теста:
мука – 4 стак.,
сода – 0,5 ч. л.,
соль – 0,5 ч. л.,
сахар — 1 ч.л.,
кефир – 500 мл,
подсолнечное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала замешиваем тесто.
Налить в емкость кефир, добавить муку, соду, соль, сахар, начать замешивать тесто.
Аккуратно ввести немного подсолнечного масла.
Вымесить до состояния, когда тесто не прилипает к рукам.
2. Для начинки:
Шпинат разморозить, мелко порубить,
добавить натертый на крупной терке сыр и яйца.
Выдавить в чеснокодавку зубчики чеснока.
Перемешать. По желанию посолить начинку.
3. Раскатать из теста круг, в середину выложить начинку,
закрепить края и придать форму лепешки.
4. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Когда перевернете на вторую сторону, сковороду лучше накрыть крышкой.
Хачапури готовы!
Приятного аппетита!