ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

watermarked - IMG_6644

Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Появившись еще в 9-м веке в среде мадьярских пастухов, это блюдо сейчас популярно в польской, чешской, словацкой кухне. Пользуется успехом оно и среди россиян, украинцев и белорусов. В каждой из этих стран гуляш имеет свои особенности.
Если в Венгрии гуляш готовят из лучших сортов мяса, то в Польше это блюдо готовят тогда, когда нет хорошего мяса для приготовления отбивных. В России и на Украине готовят гуляш из печени, сердца, колбасы.
Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный и ароматный гуляш из печени. Это простой рецепт и на приготовление уходит совсем немного времени, а получается очень вкусное и нежное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень говяжья — 800 гр (можно использовать и свиную),
Лук репчатый — 2 средних шт,
Морковь — 1 шт,
Перец болгарский — 1\2 шт,
Молоко — 150 мл,
Мука — 1\2 стакана,
Сметана — 3 ст.л,
Томатная паста или кетчуп — 1-2 ст.л,
Чеснок — 2 зубч,
Тимьян — 1\2 ч.л,
Соль, черный молотый перец — по вкусу,
Масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы блюдо не горчило, печень нужноо замочить в молоке.
Для этого говяжью печень вымыть, удалить пленки и нарезать небольшими кусочками.
Выложить печень в глубокую тарелку и влить 100-150 мл молока. Оставить все это на 30-40 минут, чтобы печень избавилась от горечи.
2. Готовим овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Сладкий болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой.
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
4. Молоко, в котором замачивалась печень, слить. Каждый кусочек печенки обвалять в муке.
5. Выложить кусочки печенки к луку и обжаривать примерно 3-5 минут на небольшом огне.
6. Затем добавить нарезанные морковь и сладкий перец.
7. Влить немного воды (около 100 мл), перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут 10.
8. Затем добавить в сковороду сметану, томатную пасту (или кетчуп), измельченный в чеснокодавке чеснок. Посолить, приправить черным молотым перцем, тимьяном.
При необходимости добавить еще немного воды, перемешать.
9. Накрыть крышкой и оставить тушиться еще на 10-15 минут.
10. Гуляш готов!
Готовый гуляш из печени можно подавать с картофелем, с картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_6604 watermarked - IMG_6606 watermarked - IMG_6615 watermarked - IMG_6617 watermarked - IMG_6618 watermarked - IMG_6619 watermarked - IMG_6620 watermarked - IMG_6622 watermarked - IMG_6623 watermarked - IMG_6626 watermarked - IMG_6628 watermarked - IMG_6630 watermarked - IMG_6631 watermarked - IMG_6647watermarked - IMG_6642watermarked - IMG_6637watermarked - IMG_6643watermarked - IMG_6644

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика