ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ

watermarked - IMG_8576

Жульен – это горячая закуска, подаваемая в небольшом горшочке или сковородочке – кокотнице. Скажу сразу, что жульены мне никогда не нравились — достаешь чайной ложкой какую-то непонятную субстанцию из кокотницы, пробуешь — ничего особенного. А вот жульен в картофельных формочках — это тот жульен, который мне действительно понравился, да и кокотница у нас будет полностью съедобная, картофельная.
Блюдо интересное, вкусное, и его подача весьма эффектна. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 крупных или 6 небольших картофелин,
200-250 гр шампиньонов,
1 луковица,
50 гр слив.масла,
1 ч.л. муки,
150 мл сметаны (или сливок)
70-100 гр твердого сыра,
соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Каждую картофелину хорошо вымыть щеточкой прямо в кожуре. Чистить не надо!
2. Разрезать каждую картофелину, если большие, вдоль на 2 равных части. Если небольшие, то срезать верхушку. (У меня были небольшие картофелинки, я срезала верхушки, их потом очищала от кожуры и вместе с вычищенной серединкой просто пожарила на сковородке с луком.)
3. Затем аккуратно при помощи чайной ложки выскрести мякоть картофеля. Нам нужно получить лодочку из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
4. Получившиеся картофельные лодочки положить в холодную воду и можно заняться начинкой.
5. Грибы вымыть и порезать небольшими кусочками.
6. Лук очистить и измельчить мелким кубиком.
7. Растопить в разогретой сковороде кусок сливочного масла и положить шампиньоны.
8. Потушить грибы минут 5-7, затем добавить к ним измельченный лук. 9. Тушить грибы с луком еще минут 5 на среднем огне, после этого положить в сковороду муку.
10. Быстро перемешать, чтобы масса для жульена загустела.
11. Затем влить в сковороду сливки или сметану. Всыпать соль, перец и тушить еще несколько минут, постоянно помешивая, до загустения сметаны.
12. В форму для выпечки поставить картофельные лодочки и в каждую из них положить небольшой кусочек слив.масла, посолить, поперчить. Наполнить лодочки грибной начинкой.
13. Отправить грибной жульен в картофельных лодочках запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут. Затем достать и посыпать каждую лодочку тертым сыром.
14. Поставить жульен снова в духовку и запекать еще 15-20 минут до появления золотистой корочки.
15. Подавать в горячем виде. При желании можно полить еще растопленным слив.маслом.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_8559 watermarked - IMG_8560 watermarked - IMG_8562 watermarked - IMG_8564 watermarked - IMG_8565 watermarked - IMG_8568 watermarked - IMG_8570 watermarked - IMG_8572 watermarked - IMG_8573 watermarked - IMG_8574 watermarked - IMG_8575 watermarked - IMG_8578 watermarked - IMG_8576

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика