ГРЕНКИ ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА
Из «позавчерашнего» хлеба, яиц и молока можно приготовить на завтрак вкусные и сытные гренки. Мягкие, горячие, ароматные… Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, а с тестом возиться желания нет, приготовьте сладкие гренки из белого хлеба. Классические гренки готовятся за 5 минут. Просто, быстро и очень вкусно!
ПРОДУКТЫ:
1-2 яйца,
щепотка соли,
1 ч.л. сахара,
100 мл. молока,
0,5-1 батон,
растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подзачерствевший белый батон нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
2. В тарелку налить молоко, в другой – взбить яйцо с щепоткой соли. Добавить сахар и объединить с молоком. Все хорошо перемешать до растворения сахара.
3. Поставить на плиту сковороду и налить масло (или положить кусочек сливочного масла).
4. Ломтики батона обмакнуть в яйцо с молоком, оставить их там на несколько секунд.
5. Затем уложить ломтики батона на горячую сковороду и обжарить с одной стороны.
6. Перевернуть гренки и обжарить с другой стороны.
В это время в яйцо с молоком положить следующую порцию батона.
Горячие гренки можно намазать сливочным маслом и положить сверху джем. Хотя можно кушать и прямо так! Подавать с чаем или кофе.
Вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита!