ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Сегодня мало кто может похвастаться тем, что пробовал горячий шоколад. Напиток из пакетиков не в счёт! Речь о настоящем напитке богов. Причём вплоть до XIX века горячий шоколад был не только лакомством, но и лекарством.
В зимнюю стужу насыщенный ароматный горячий шоколад согреет Вас и наполнит сердце радостью и теплом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 мл молока,
100 гр темного шоколада,
1 ч.л. какао,
1 ч.л. растворимого кофе,
сахарная пудра по вкусу,
цедра апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Шоколад поломать на кусочки.
2. Натереть на мелкой терке немного цедры апельсина.
3. Молоко довести до кипения, добавить кусочки шоколада.
4. Нагревать, постоянно помешивая, до растворения шоколада.
5. Всыпать сахарную пудру (я добавила 1,5 ч.л.), какао и кофе.
6. Добавить апельсиновую цедру, довести до кипения и снять с огня.
7. Немного остудить, вылить в кружку и можно наслаждаться!
Приятного аппетита!