ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ

IMG_6577Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с глубокой древности. Ещё в середине первого века до нашей эры на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. Это ароматное блюдо уже тогда пользовалось невероятной популярностью.
Рецептов супа существует очень много, а к какой кухне народов мира относится рецепт так и не известно. Поэтому гороховый суп готовится во всех странах, но рецепт приготовления у каждого свой, уникальный. Так, в Италии в него добавляют сухое вино и сыр, в Монголии – томатный сок и сметану, на Украине – чеснок и шкварки сала свинины. В каждой стране есть свои тонкости, добавки, присущие вкусовым пристрастиям и менталитету жителей.
Однако сколько бы ни было рецептов, у всех блюд есть единственный классический способ приготовления, вот и гороховый суп – не исключение. Такой суп с копченостями – это классика, потому, что соединение гороха и копченого мяса в единый суп можно назвать самым удачным вариантом.

ПРОДУКТЫ:
500 гр копченых ребрышек ( у меня были свиные),
250 гр сухого гороха,
3-4 картофелины,
1 большая луковица,
1 средняя морковь,
3-4 лавровых листа
соль, перец, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ребрышки залить водой, поставить на огонь и варить в течение 30-40 минут.
2. Затем ребрышки достать из бульона, остудить. Бульон не выливать!
Отделить мясо от костей, кости можно выбросить.
3. Горох промыть в холодной воде. Я использовала колотый горох, который не требует предварительного замачивания.
(Перед приготовлением внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с горохом. Если требуется замачивание — обязательно замочите его на указанное время)
4. В бульон добавить горох, варить его в течение 30 минут.
5. Пока варится горох, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
6. На разогретой сковороде на растительном масле обжарить лук.
Добавить к луку морковь, также немного обжарить.
7. Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
8. В бульон добавить картофель, поварить минут 5.
9. Далее в бульон положить лук и морковь, варить до готовности картофеля.
10. В конце приготовления, за 5-10 минут до готовности, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, специи, положить мясо с ребрышек.
11. Суп убрать с огня, дать настояться в течении 10-15 минут.

Приятного аппетита!

step0IMG_6537IMG_6538IMG_6536 IMG_6540 IMG_6541 IMG_6542 IMG_6543 IMG_6549 IMG_6577IMG_6575

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика