ГОЛУБЦЫ КЛАССИЧЕСКИЕ

IMG_3517

Известное кушанье – голубцы, относится к блюдам европейской кухни.  Голубцы представляют собой мясной фарш с рисом или другой крупой, который завернут в виноградный или капустный лист.
И сегодня мы будем готовить классические голубцы с фаршем и рисом, именно так их готовили всегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кочан капусты большого размера (кг на 2),
1 кг фарша (свиного и говяжьего, примерно пополам),
1 стакана риса (я беру пропаренный, но можно и обычный),
3 средние луковицы,
1 крупный помидор,
2 ст. ложка кетчупа или томатной пасты,
1 стакан сметаны,
соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно промытый рис отварить до полуготовности и остудить.
2. Подготовить капустные листья к фаршированию. Для этого кочан капусты опускаем в подсоленную кипящую воду и обвариваем его в течение 5 минут. Постепенно снимаем по одному обваренные верхние листья капусты. Дать каждому отвалившемуся листу провариться в течение 3-4 минут — до мягкости. Если капуста твердая, времени может понадобиться чуть больше.
3. Срезать с остывших листьев жесткое утолщение в верхней части листа.
4. Воду после отваривания капусты не выливаем — она понадобится для тушения голубцов.
5. Мелко нарезать лук и пассеровать его до золотистого цвета.
6. Приготовить начинку, тщательно перемешав фарш с рисом и поджаренным луком. Добавить соль и перец.
7. Далее делаем сами голубцы. Для этого нужно разложить лист капусты, положить на него фарш и свернуть конвертиком. Если листья небольшие – можно взять два и положить друг на друга внахлест.
8. Приготовить соус для заливки. Для этого разрезать помидор пополам и натереть на крупной терке. Смешать с кетчупом и сметаной.
9. Налить на дно кастрюли немного жидкости, в которой варилась капуста. Сложить голубцы в кастрюлю и долить еще немного воды, оставшейся от варки капусты. Через некоторое время голубцы выделят сок, и жидкость покроет их с верхом.
10. Залить сверху голубцы томатно-сметанной заправкой.
11. Тушить на слабом огне 40-50 минут до готовности.

Лучшим соусом для голубцов является сметана. Кроме сметаны голубцы можно подавать с острым соусом или майонезом.

Приятного аппетита!

IMG_3479 IMG_3481 IMG_3483 IMG_3485 IMG_3486 IMG_3487 IMG_3488 IMG_3489 IMG_3490 IMG_3491 IMG_3492 IMG_3493 IMG_3494 IMG_3495 IMG_3496 IMG_3502 IMG_3503 IMG_3515 IMG_3517 IMG_3518

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика