ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Это довольно простой рецепт вкусной выпечки из готового слоеного теста. Рецепт пришел из Франции, там такие булочки очень популярные и подаются обычно на завтрак. А благодаря заварному ванильному крему они получаются очень нежными, вкусными и ароматными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр слоеного дрожжевого теста
150 гр изюма
Для заварного крема:
0,5 л молока,
100 гр сахара,
2 яйца,
0,5 ч.л. ванил.сахара,
1,5 ст.л.муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления французских булочек из слоеного теста предварительно нужно разморозить само слоеное тесто, согласно инструкции на упаковке.
2. Изюм замочить в кипятке. Или можно накануне в коньяке или ликере.
3. Для приготовления заварного крема молоко вылить в сотейник, добавить ванильный сахар, и поставить на огонь нагреваться.
Тем временем в отдельной посуде взбить венчиком яйца с сахаром, добавить муку, еще раз все взбить.
Когда молоко закипит, влить часть его в яичную смесь тонкой струйкой и быстро размешать, чтоб яйца не свернулись.
Затем перелить яичную смесь тонкой струйкой обратно в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Проварить минут 5-7 до загустения и готовности.
Переложить готовый крем в другую посуду и остудить.
4. Теперь можно раскатать тонко пластину теста и намазать сверху ложкой остывший крем.
5. Затем щедро посыпать изюмом, свернуть в рулет и острым ножом нарезать поперек на колечки толщиной около 2 см.
6. Выкладывать колечки на противень, застеленный пергаментом, и слегка приплюснуть их.
Поверх смазать взбитым желтком и оставить минут на 20 постоять.
7. Затем отправить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов С, примерно на 20 минут до золотистого цвета.
8. Для блеска готовые булочки можно смазать сахарным сиропом.
Приятного аппетита!