ФОРШМАК ИЗ СЕЛЕДКИ
Форшмак с немецкого переводится как «закуска». В немецкой и скандинавской кухне это блюдо из рубленого мяса или селёдки, которое затем запекают.
Приготовление форшмака может использовать самые различные ингредиенты – от курицы и баранины, до грибов и творога. Поэтому вопрос как сделать форшмак, имеет очень много ответов. Немцы расскажут вам по-своему как готовить форшмак, рецепт шведов будет совсем другой.
А вот хорошо нам знакомый форшмак – это форшмак классический, или форшмак из селедки рецепт еврейской кухни, его часто также называют форшмак по-еврейски, и подаётся это блюдо холодным. Рецепт форшмака из сельди попал в еврейскую кухню благодаря германским народам, хотя затем и значительно трансформировался. Рецепт форшмака из селедки также считается блюдом одесской кухни и именно в этом городе любая хозяйка расскажет вам, как приготовить форшмак из сельди.
И говоря по правде, его стоит попробовать хоть раз. Возможно, по вкусу добавить зелень или перец.
Форшмак намазывают на хлеб и едят как бутерброд.
Оно очень простое в приготовлении и вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 селёдки,
3 вареных яйца (по желанию, можно и без них),
2 плавленых сырка,
1 вареная морковь,
200 гр мягкого сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Селёдку почистить, выбрать из неё все кости, порезать небольшими кусочками.
2. Морковь, яйца, плавленые сырки и селедку пропустить через мясорубку.
3. Добавить мягкое масло в полученную массу и перемешать до однородности.
4. Придать полученной массе любую форму.
Форшмак готов!
Его можно намазывать на любимый хлеб и уплетать за обе щеки 🙂
Приятного аппетита!