ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Это вкусно, это красиво, это быстро и просто. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них положить: мясной фарш с рисом и без, другие овощи. Главное — хорошенько фаршированные перцы протушить — чтобы начинка пропиталась их особенным вкусом. Конечно, для фарширования подходят абсолютно любые перцы — и круглогодичный «светофор», и те, что созревают в дачных теплицах. Главное — размер (чтобы было куда класть начинку) и относительно ровная форма (чтобы внутри не оставалось пустот). Хорошо еще, если удастся купить перцы разного цвета — они будут смотреться очень нарядно.
Итак, давайте приготовим наше жизнерадостное блюдо.
ПРОДУКТЫ:
5 больших или 10 небольших перцев,
600 гр мясного фарша,
200 гр отварного риса,
1 большая луковица,
100 гр томатной пасты или кетчупа,
100 гр сметаны или майонеза,
соль, перец, специи для фарша по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления фаршированного болгарского перца сначала нужно подготовить ингредиенты:
1. Перец помыть, удалить, шляпку, семена.
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Лук порезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
4. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованный лук, черный перец, соль и специи.
5. Нафаршировать перцы получившейся смесью и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю с толстым дном.
6. Приготовить соус: смешать томатную пасту или кетчуп с майонезом или сметаной, или все компоненты использовать.
7. Полить соусом перцы сверху, добавить в кастрюлю подсоленной горячей воды и варить на слабом огне около 40 минут.
8. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Приятного аппетита!