ДОМАШНИЙ СОУС «ТАРТАР»
Сегодня я делюсь рецептом самого простого и быстрого в приготовлении соуса тартар. Настоящий базовый рецепт тартара похож на приготовление традиционного рецепта майонеза, мы же майонез взяли уже готовый. Поэтому приготовим упрощенный вариант соуса – на основе покупного майонеза с добавками. Благодаря яркому, нежному, кисловато-пикантному вкусу тартар особенно подойдет к такой еде, которую мы назвали бы пресной. Он хорошо гармонирует с рыбой, его можно подать и к мясу, кроме того соус «Тартар» является отличной заправкой для всевозможных зеленых салатов. А также чудесный соус к пельменям, пасте, да и просто на хлеб.
100 гр майонеза,
100 гр сметаны,
2 вареных желтка,
1,5 ч.л. горчицы
1 средний соленый огурец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления соуса «Тартар» сначала нужно сварить 2 яйца вкрутую, затем остудить, очистить и отделить белок от желтка