ДОМАШНИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
Существует огромное количество разных рецептов яблочного пирога, но этот пирог с яблоками и изюмом, несомненно должен вам понравится. На все 100% домашний пирог.
Ароматный яблочный пирог наравне с шарлоткой станет для многих излюбленным – сочетание простоты приготовления и нежного вкуса приятно подкупает.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
300 гр сметаны,
3 яйца,
200 гр сахара,
250 гр муки,
50 гр сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки:
2 крупных яблока,
100 гр изюма.
Для посыпки:
20 гр слив. масла,
3-4 ст.л. муки,
3 ст.л. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто.
Для этого взбить яйца с сахаром в пышную массу.
2. Сливочное масло растопить в кастрюльке на огне или в микроволновке.
3. Не прекращая взбивать, добавить сметану и растопленное масло,
4. Затем положить ванилин, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
5. Для начинки изюм замочить, затем слить и обсушить.
6. Яблоки вымыть, почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие ломтики.
7. Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или манкой.
8. Вылить в форму половину теста.
9. На него выложить нарезанные яблоки и изюм.
10. Залить второй половиной теста.
11. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут.
12. Приготовить посыпку.
Для этого слив.масло и муку положить в миску, растереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
13. Вынуть пирог из духовки, положить сверху посыпку и убрать в духовку еще на 20-30 минут.
14. Готовый пирог остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!