ДОМАШНИЙ КВАС НА КВАСНОМ СУСЛЕ

00066670

Вот и пришла жара))) и сразу захотелось выпить чего-нибудь охлаждающего) а что может быть лучше старинного русского напитка- кваса 🙂
Квас для России напиток традиционный. Такой, как для французов — сидр и лимонад, для итальянцев — грейпфрутовые и апельсиновые соки, а для немцев — пиво. Врачи считают, что по своему действию на организм квас подобен кефиру, простокваше, кумысу и другим продуктам молочнокислого брожения.
Он стимулирует все физиологические функции организма, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, поднимает общий тонус, благотворно влияет на сердечную деятельность. Целебные свойства кваса определяют молочная кислота, витамины, аминокислоты, сахар и богатейший состав микроэлементов.
Давайте приготовим домашний квас.

ПРОДУКТЫ:
0,5 стакана сахара (можно чуть больше, по вкусу),
2 ст ложки концентрированного квасного сусла,
6 г живых дрожжей,
3 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В трёхлитровую банку всыпать сахар, положить квасное сусло.
2. Влить примерно 0,5 литра кипятка. Размешать до растворения сахара и сусла.
3. Долить банку водой комнатной температуры (воду предварительно прокипятить или отфильтровать).
4. Положить свежие дрожжи.
5. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1-4 дня до достижения оптимального вкуса.

Приятного аппетита!

45a7184ca8dakvas100066670

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “ДОМАШНИЙ КВАС НА КВАСНОМ СУСЛЕ”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика