ДОМАШНИЙ КВАС НА КВАСНОМ СУСЛЕ
Вот и пришла жара))) и сразу захотелось выпить чего-нибудь охлаждающего) а что может быть лучше старинного русского напитка- кваса 🙂
Квас для России напиток традиционный. Такой, как для французов — сидр и лимонад, для итальянцев — грейпфрутовые и апельсиновые соки, а для немцев — пиво. Врачи считают, что по своему действию на организм квас подобен кефиру, простокваше, кумысу и другим продуктам молочнокислого брожения.
Он стимулирует все физиологические функции организма, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, поднимает общий тонус, благотворно влияет на сердечную деятельность. Целебные свойства кваса определяют молочная кислота, витамины, аминокислоты, сахар и богатейший состав микроэлементов.
Давайте приготовим домашний квас.
ПРОДУКТЫ:
0,5 стакана сахара (можно чуть больше, по вкусу),
2 ст ложки концентрированного квасного сусла,
6 г живых дрожжей,
3 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В трёхлитровую банку всыпать сахар, положить квасное сусло.
2. Влить примерно 0,5 литра кипятка. Размешать до растворения сахара и сусла.
3. Долить банку водой комнатной температуры (воду предварительно прокипятить или отфильтровать).
4. Положить свежие дрожжи.
5. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1-4 дня до достижения оптимального вкуса.
Приятного аппетита!
[…] ЭДЕМ У СЕБЯ ДОМА Как приготовить … « ДОМАШНИЙ КВАС НА КВАСНОМ СУСЛЕ ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА […]