ЦУКАТЫ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Вообще давно известно, что цукаты гораздо полезнее конфет и мармелада и не уступают им по вкусовым качествам. Да и цукаты долго хранятся, легко делаются и при их приготовлении используется минимум продуктов. А пригодятся они и для начинки в выпечку, в мюсли, можно их есть и просто так. И сегодня я предлагаю вам сделать цукаты из того, что мы обычно выбрасываем, из арбузных корок. Обязательно попробуйте приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр арбузных корок (только белая мякоть),
600 гр сахара,
1 лимон или лайм,
350 мл воды
500 гр арбузных корок (только белая мякоть),
600 гр сахара,
1 лимон или лайм,
350 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления цукатов из арбузных корок сначала необходимо подготовить сами корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы, а затем порезать на небольшие кубики.
2. Затем надо сварить сахарный сироп:
1. Для приготовления цукатов из арбузных корок сначала необходимо подготовить сами корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы, а затем порезать на небольшие кубики.
2. Затем надо сварить сахарный сироп:
— сахар высыпать в кастрюлю с водой и поставить на огонь,
— довести до кипения и прокипятить еще 2-3 минуты.
3. В горячий сахарный сироп выложить подготовленные арбузные кубики и довести до кипения.
4. В сироп можно добавить и цедру лимона или лайма, и выжать немного лимонного сока. Это придаст цукатам цитрусовый вкус и аромат.
5. Проварить арбузные кубики в сиропе на маленьком огне минут 5-7, затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.
6. Повторить варку и охлаждение еще 4-5 раз.
7. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их нужно выложить на блюдо с бумажным полотенцем и немного подсушить. А сироп с цукатов впитается в бумагу.
6. Повторить варку и охлаждение еще 4-5 раз.
7. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их нужно выложить на блюдо с бумажным полотенцем и немного подсушить. А сироп с цукатов впитается в бумагу.
8. Через несколько часов переложить цукаты из арбузных корок на плоское блюдо с вощеной бумагой и оставить до полного высыхания на 2-3 дня, перевернув их через день.
Быстрый вариант сушки: в духовке при температуре 50-60 градусов с вентилятором.
9. Готовые цукаты из арбузных корок уложить в стеклянные банки или жестяные коробки, герметично укупорить и хранить в тёмном месте при комнатной температуре.
Приятного аппетита!