ЧЕРНИКА С САХАРОМ

IMG_4549Черника — необыкновенно полезная и нужная ягода. Она содержит многие полезные вещества и витамины. Особенно она прославилась за счет своей способности благотворно влиять на наше зрение. Она содержит антоцианы — пигменты, которые оказывают на глаза потрясающее лечебное действие.
В связи с этим фактом было бы неправильно консервировать чернику путем варки, а лучше запастись ею в свежем виде и протереть ее с сахаром.

ПРОДУКТЫ:
Черника — 1 кг;
Сахар — 700-800 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чернику перебрать. Убрать все веточки и промыть. Если вы уверены в чистоте собранной ягоды (если сам собирали), то лучше не промывать. Так как при промывании кроме грязи еще и сок смоется.
2. Высыпать чернику в блендер. Добавить сахар.
3. Измельчить блендером до растворения сахара.
4. Подготовить небольшие баночки, можно их простерилизовать на паровой бане или же вымыть хорошенько с содой и просушить.
5. Разлить протертую чернику по маленьким баночкам и убрать в холодное место или холодильник.
6. Если вы планируете хранить чернику в морозилке, то сахара можно положить немного меньше — так ее вкус и свойства будут более естественными.

Приятного аппетита!

IMG_4532 IMG_4540 IMG_4541 IMG_4542 IMG_4543 IMG_4547 IMG_4549 IMG_4551 IMG_4557

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика