ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

watermarked - IMG_6757

Всегда смотрела на рецепты чизкейков и думала, что сделать их очень дорого и трудно. Но один раз попробовала и поняла, что это очень просто, а как же вкусно получается! Сегодня предлагаю вам рецепт не классического чизкейка со сливочным сыром, а творожного. Но поверьте, получается очень вкусно!

ПРОДУКТЫ:
черника – 500 гр,
сахар – 1 стакан,
творог – 500 гр,
сметана – 280-300 гр,
сливки жирностью 33-35% – 250 мл,
сливочное масло – 100 гр,
лаймы — 2 шт,
сдобное печенье – 300 гр,
желатин в порошке – 4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Приготовить песочную основу.
Для этого сливочное масло растопить на маленьком огне.
Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом.
Выстелить пергаментом разъемную форму.
Выложить в нее смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать.
Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Достать форму из духовки и дать остыть.
2. Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить набухать на то количество времени, которое указано в инструкции.
3. Чернику промыть. Положить половину ягод в кастрюлю вместе с 0,75 стакана сахара и цедрой 1 лайма, влить 3 ст. л. воды и немного лаймового сока.
Варить около 2 мин., пока ягоды не начнут развариваться.
Ягоды выложить из сиропа.
Кастрюльку с черничным сиропом вновь поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2–3 мин. Снять с огня, положить в сироп оставшуюся свежую чернику.
Дать остыть до комнатной температуры
4. Приготовить начинку.Для этого взбить сливки, творог смешать со сметаной, сахаром, соком лайма и оставшейся цедрой.
Хорошо взбить и добавить взбитые сливки.
5. Поставить разбухший желатин на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, готовить до полного растворения.
Снять с огня, дать остыть и постепенно, непрерывно размешивая, перемешать с творожной смесью.
6. Добавить отложенные отваренные ягоды и аккуратно перемешать круговыми движениями.
7. Переложить начинку в форму с выпеченной основой и поставить в холодильник на 4 ч, можно больше.
8. Затем вынуть готовый чизкейк из холодильника, снять стенки формы. Пирог переложить на тарелку.
9. Перед подачей к столу полить черничным сиропом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_6719watermarked - IMG_6720watermarked - IMG_6721watermarked - IMG_6723watermarked - IMG_6724watermarked - IMG_6728watermarked - IMG_6718watermarked - IMG_6725 watermarked - IMG_6726 watermarked - IMG_6727watermarked - IMG_6729 watermarked - IMG_6731 watermarked - IMG_6732 watermarked - IMG_6735 watermarked - IMG_6739 watermarked - IMG_6740 watermarked - IMG_6741 watermarked - IMG_6742 watermarked - IMG_6744 watermarked - IMG_6745 watermarked - IMG_6747 watermarked - IMG_6748 watermarked - IMG_6752 watermarked - IMG_6755 watermarked - IMG_6757

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика