БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Из манки можно приготовить не только классический манник, но и другие более вкусные пироги. Пирог по этому рецепту получится просто восхитительный: вкусный, нежный и, по-настоящему домашний пирог. Для его создания нужны простые ингредиенты, причем без использования яиц и масла. И приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется просто замечательным.
ПРОДУКТЫ:
1 стак. манной крупы,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
1.5 ч.л. разрыхлителя,
1 стак. молока,
5 яблок,
лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, манку и сахар.
2. Яблоки очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.
3. На дно смазанной маслом формы высыпать 1 стакан сухой смеси, разровнять, затем слой яблок (примерно 1\3), затем снова слой смеси и т.д. В итоге получается по 3 слоя. Сверху будет слой яблок.
4. Залить пирог стаканом кипящего молока, проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы молоко дошло до дна формы.
5. Выпекать примерно 50-60 минут в духовке при температуре 180 С.
6. Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!