БЛИНЫ С СЕМГОЙ И МАСКАРПОНЕ
В магазинах сейчас есть огромный выбор сыров, но если всё-таки нашли именно маскарпоне, то у вас получится отличная закуска из блинов с начинкой из малосольной семги со сливочным сыром. Это очень вкусное сочетание. Они точно не оставят равнодушными ваших гостей. Такие блины делаются очень быстро и выглядят очень празднично!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
блины — 6-8 шт.
Для начинки:
семга малосольная или подкопченная — 200 гр,
маскарпоне – 130 гр,
горчица — 1 ч.л,
соль, молотый перец,
немного лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала нужно приготовить несладкие блинчики по вашему любимому рецепту. Мой рецепт блинов можно посмотреть здесь.
2. Пока блины остывают, приготовить начинку:
Семгу нарезать маленьким кубиком.
Сливочный сыр смешать с горчицей и соком лимона, приправить солью и молотым перцем, все перемешать.
Затем добавить измельченную семгу.
3. На остывшие блинчики выложить и намазать начинку из сыра и семги по всей поверхности блинов.
4. Свернуть каждый блинчик в трубочку и сложить горкой друг на друга.
Блины с семгой и маскарпоне готовы.
Приятного аппетита!