БЛИНЫ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЯГОДНЫМ СОУСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Блины с маскарпоне и ягодным соусом – прекрасный итальянский вариант десерта. Итальянская кухня вообще очень изысканная, и этот рецепт тому подтверждение. Ингредиенты для теста для самих блинов, правда, мало чем отличаются от традиционных. Все дело в начинке — в сочетании великолепного вкуса сливочного сыра маскарпоне и ягодного соуса. Красиво, интересно и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тонкие блины (можно испечь, например, по такому рецепту)
тонкие блины (можно испечь, например, по такому рецепту)
Для начинки:
250 гр сыра маскарпоне
Для ягодного соуса:
200 гр замороженных ягод (ассорти),
15 гр слив.масла,
50 гр сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Испечь тонкие блинчики по вашему рецепту или по такому до золотистого цвета.
Сложить на блюдо, промазывая маслом
2. Тем временем приготовить ягодный соус:
— На разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла и всыпать сахар.
— Когда сахар растворится в масле, выложить свежие или замороженные ягоды (ассорти: у меня были клубника, ежевика, малина, черника, красная смородина) и протушить минут 5-7 на небольшом огне.
Соус готов.
3. При подаче в еще теплые блинчики положить по 1 ст.л. сливочного сыра маскарпоне.
4. Свернуть каждый блинчик мешочком (я воспользовалась зубочистками), выложить на тарелку и полить ягодным соусом.
Приятного аппетита!