БЛИНЫ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЯГОДНЫМ СОУСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Блины с маскарпоне и ягодным соусом – прекрасный итальянский вариант десерта. Итальянская кухня вообще очень изысканная, и этот рецепт тому подтверждение. Ингредиенты для теста для самих блинов, правда, мало чем отличаются от традиционных. Все дело в начинке — в сочетании великолепного вкуса сливочного сыра маскарпоне и ягодного соуса. Красиво, интересно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
тонкие блины (можно испечь, например, по такому рецепту)

Для начинки:
250 гр сыра маскарпоне

Для ягодного соуса:
200 гр замороженных ягод (ассорти),
15 гр слив.масла,
50 гр сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Испечь тонкие блинчики по вашему рецепту или по такому до золотистого цвета.
Сложить на блюдо, промазывая маслом
2. Тем временем приготовить ягодный соус:

- На разогретой сковороде растопить кусочек сливочного масла и всыпать сахар.
- Когда сахар растворится в масле, выложить свежие или замороженные ягоды (ассорти: у меня были клубника, ежевика, малина, черника, красная смородина) и протушить минут 5-7 на небольшом огне.
Соус готов.
3. При подаче в еще теплые блинчики положить по 1 ст.л. сливочного сыра маскарпоне.
4. Свернуть каждый блинчик мешочком (я воспользовалась зубочистками), выложить на тарелку и полить ягодным соусом.

Приятного аппетита!

watermarked - IMG_9072 watermarked - IMG_9093 watermarked - IMG_9095 watermarked - IMG_9096 watermarked - IMG_9097 watermarked - IMG_9103

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама
Рекламные ссылки
Рубрики
МЫ ВКОНТАКТЕ
МЫ НА FACEBOOK
МЫ НА ОДНОКЛАССНИКАХ
Яндекс.Метрика