БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ «НЕЖНОСТЬ»
В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к нему вкусный творожный крем, добавить любые фрукты и у нас получится изумительно нежный и вкусный бисквитный торт с творожным кремом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 ч. л. разрыхлителя
5 шт. куриных яиц
1 ч.л. натертой цедры лимона
Ванилин – по вкусу
Для крема:
20 г желатина
400 гр творога
5 ст л сахарной пудры
400 мл сливок (у меня было 200 мл 33% и 200 мл 20%)
Для украшения:
консервированные ананасы,
свежие персики и абрикосы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. И добавляем цедру лимона. Все перемешать.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 170 градусов.
4. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
5. Готовим крем:
Желатин замочить в 200 гр сливок (20%).
Творог смешать со сливками (200 мл 33 %), сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере.
Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
Можно в крем добавить консервированные ананасы.
6. Когда масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом.
7. Сверху тоже можно смазать немного творожным кремом и украсить свежими фруктами. У меня хорошо пошли персики, абрикосы и консервированный ананас.
8. И, самое главное, оставить в холодильнике на 6 часов (можно на ночь)
И «Нежность» готова! Можно наслаждаться:)
Приятного аппетита!