БЕЛЫЙ ХЛЕБ С СЮРПРИЗОМ
По сути это закуска, как бы предварительно приготовленные бутерброды, которые порадуют гостей или будут хорошим вариантом для дороги, очень удобно брать с собой. Представьте себе: вы нарезаете батон и все! Бутерброды готовы, начинка уже внутри!)
ПОНАДОБИТСЯ:
- Булка белого хлеба — 1шт
Для начинки:
- Морковь — 2шт
- Луковица — 2 шт
- Любые консервы в масле или паштет — 1 банка
- Сливочное масло — 100 г
- Зелень петрушки — 1/2 пучка
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для украшения:
- Кунжут
- Растительное масло
- Зелень петрушки
- Вареная морковь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У булки срезать с обоих сторон горбушки. Аккуратно вилкой вынуть мякоть, оставить стенки толщиной около 1 см.
Мякиш нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую,
остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Морковь и лук очистить, нарезать маленькими кубиками, вместе обжарить в растительнм масле.
Из банки с рыбой слить масло. Рыбу размять вилкой, удалив предварительно косточки.
Несколько веточек петрушки оставить для украшения, остальную зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Соединить мякиш булки, лук с морковью, яйца, рыбу, зелень, размягченное сливочное масло, соль, перец, все хорошо перемешать.
Приготовленной массой плотно начинить булку, приставить с обеих сторон горбушки. Завернуть булку в пищевую пленку и положить на 3 — 4 часа в холодильник.
Перед подачей на стол булку смазать растительным маслом, посыпать кунжутом и аккуратно нарезать ломтями. Украсить зеленью и морковью. ( Вместо рыбных консервов можно использовать любой паштет. Начинка будет нежнее, если взять вареную морковь).