БАРАБУЛЬКА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ
Барабулька широко используется в кулинарии средиземноморских стран, где ее чаще всего жарят или запекают. Жареная барабулька — одна из самых вкусных рыб, ее можно есть как семечки.
Существует много способов и рецептов приготовления блюд из барабульки. Как бы вы ее не готовили , она всегда будет вкусной, сочной, ароматной и очень нежной. Не зря же барабульку называют царской рыбой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 шт.барабульки,
1 яйцо
соль
перец
панировочные сухари
масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, обсушить, посолить, поперчить.
2. Яйцо взбить.
3. Обмакнуть сначала барабульку во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
4. Жарить хорошо разогретом масле со всех сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой и немного потомить.
5. Подавать к столу с рисом и свежими овощами.
Приятного аппетита!