АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА НА ЗИМУ
Предлагаю вам рецепт консервирования овощей на зиму. Армянская закуска готовится максимально просто и без особых усилий. И при этом отличается ярким ароматом и вкусом, который мы оценим зимой, подавая ее как закуску или используя ее в качестве заправки или соуса для супов и вторых блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг баклажанов,
1 кг кабачков,
1 кг помидоров,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг репчатого лука,
200 гр моркови,
130 гр чеснока,
зелень петрушки,
1 небольшой острый перец
Для заправки:
1 стак. воды,
1 ст.л. уксусной эссенции,
1-2 ст.л. соли (добавить по вкусу),
4 ст.л. сахара,
1 стак. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления армянской закуски нужно подготовить все ингредиенты:
— все овощи вымыть и нарезать кубиками произвольно
— чеснок очистить и измельчить
— зелень петрушки нарубить
2. Все выложить в большую глубокую кастрюлю и добавить соль, сахар, растительное масло.
Влить стакан воды с разведенной в ней уксусной эссенцией.
3. Все перемешать и проварить или протушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
4. Банки предварительно простерилизовать, выложить в них горячую армянскую закуску и закатать.
Приятного аппетита!