АПЕЛЬСИНОВО-МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Предлагаю рецепт нежного рассыпчатого ароматного печенья. Основой этого печенья является миндаль, а апельсиновая цедра придает этому печенью чудесный аромат и вкус. Нежность этого печенья зависит от того, насколько мелко вы измельчили орехи. Если орехи перемолоты в муку, то и печенья будут более нежными и рассыпчатыми. А в красивой упаковке оно отлично будет смотреться в качестве симпатичного презента.
150 гр миндаля,
180 гр слив.масла,
120 гр сахара,
1/3 ч.л. соли,
пакетик ванилина,
1 апельсин,
150 гр муки,
40 гр крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления апельсиново-миндального печенья сначала нужно приготовить ингредиенты:
— Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно размягчилось
— Миндаль измельчить
— Апельсин вымыть, обсушить и снять цедру.
Затем разрезать его пополам и из половинки выжать сок.
2. Смешать вместе просеянную муку, крахмал и молотый миндаль.
3. Размягченное масло с сахаром и солью взбить миксером до пышности, затем всыпать ванилин, апельсиновую цедру и 1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока. Еще раз взбить.
4. Далее всыпать муку с орехами и крахмалом и замесить мягкое гладкое тесто.
5. С помощью пищевой пленки скатать несколько колбасок диаметром 3-4 см.
6. Завернув в пленку, убрать в морозилку на 30 минут.
7. Затем достать из морозилки, нарезать на кружочки толщиной 5 мм и разложить на противне, застеленном пергаментом.
8. Поставить противень с печеньем выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 10-12 минут.
Затем печенье достать из духовки, и при желании вырезать в середине круглые отверстия. Можно обойтись и без них. Я, например, делаю просто маленькие кружочки.
Приятного аппетита!